Ох, времена!

Ольга Тюменцева
На экране боевик.
Льётся кровь. Там драка.
Кто с ножом в груди поник,
Кого рвёт собака.

Там жестокость. Там борьба.
И кругом насилие.
То бомбёжка, то стрельба.
Взвыть бы от бессилия!

Закаляем мы детей,
Чтоб бесстрашны были.
В мир жестокости, потерь
Двери им открыли.

Так воспитывать народ,
Стало видно в моде.
Если страшно, то пройдёт.
Всё нормально вроде.

Что же делать вечерком
Кроме дискотеки?
Вот и балуясь пивком
Суетятся дети.

Сигаретами дымят
Взрослым подражая.
Через слово слышен мат,
Нас не удивляя.

Боевик разжёг в груди
Искорки желаний.
Всё им хочется пройти,
Что видят на экране.

Сколько грязи и дерьма
В нашей жизни стало!
Наркоманов кутерьма
Уж всерьёз взыграла!

Неужели мы хотим
Зла себе и людям?
Что же мы тогда творим?
Что же с нами будет?