Стихи будущего солдата 7

Анатолий Байков 2
Радиоэлектронное ружьё "Пищаль"*.

Взял солдат ружьё "Пищаль"
И навёл куда-то вдаль.
Там, в вечерней синеве,
Разглядел он точки две.
Это два летящих дрона**
Приближались в тишине.
Их хозяева не знали,
Что на полочках, в ангаре,
Ждут налётчиков "Пищали".
Дроны в страхе задрожали
И на землю, в грязь, упали.
Где стоит "Пищаль" на страже
Не летают мухи даже.

Радиоэлектронное ружьё "Пищаль"* -предназначено для борьбы с дронами** (дрон /БПЛА/ беспилотный летательный аппарат).
-----

Боец ССО*.

Азиатский бармалей -
Самый скверный из людей,
Вышел ночью на охоту
С длинноствольным пулемётом.
Застрелить хотел в лесу:
Белку, зайца и козу.
Но боец из ССО
Взял животных "под крыло"**.
Защищать больных и слабых
И стоять за правду надо.
С обострённым чувством чести***
Войн стоит на своём месте.

ССО* - Силы Специальных Операций Российской Федерации.
"Взять под крыло"** - окружить вниманием, заботой, взять под охрану.
Честь*** - достоинство, уважение, чувство гордости.