С днем поэзии!

Алексей Баскаков
Венки - покойным,
Крылья - лошадям,
ДетЯм - пломбир,
А сарафаны - бабам,
АвтоИбану русскому - ухабы,
Поэзию? На что она людЯм?

Ни пушкинской не выучат строки,
Есенинской не ощущают страсти,
Их слух у мозготрахалки во власти,
И РЭП стихом считают... чудаки.

Но в этой удивительной стране
Поэты всё ещё произрастают,
И томики бумажные листают,
Вне времени, действительности вне...

И кто открыл случайно эту дверь,
Тот обречен, поскольку он не Пушкин.
Но маленький веночек из лаврушки
На кухне ты тихонечко примерь!

С Днем поэзии, братцы!