Я сегодня убрала в доме зеркала

Валентина Григ
Я сегодня убрала в доме зеркала,
Вместо них развесила свои картины,
Нарисованные молодою Валентиной
Говорят, что я талантлива была.
 
Пусть картины напоминают мне о том
Времени моём далёком, незабвенном,
Кроме мысли о самом сокровенном,
Что умчалось моё счастье сквозняком.

Под прицелом - опалила безутешно
Молодые мои годы птица огневая,
Спал мой разум под её крылами
Мир воспринимая, как неизбежность.

Как со скоростью летела ураганной
Мимо взлётов и падений равнодушно.
Приземлилася стрелой послушной
На чужой земле  «обетованной»

Я не знаю что со мной и что я значу?
Как потерянный щенок, я не найдусь,
Но об этом не печалюсь, не сержусь,
В снах беспамятных зачем я плачу?