Мне остается только слово

Александр Пика
Мне остается только слово
С его непостижимою судьбой,
Приходит ночь, душа готова,
Опять беседовать с собой.

Спокойно море, звезды смотрят сонно,
Царит над миром тишина
И свет холодный льет луна влюбленно,
И чуть вздымается волна.

Вздыхают души голые, их гонит ветер,
И сердце наполняется томительной тоской,
Как странно все устроено на свете,
Ничто не вечно под луной.

И мы пройдем легко, как гости,
На этом непонятном белом свете,
В земле холодной будут стынуть кости
А души хрупкие рассеет ветер.
                17.03.20.