Улицы города как-то притом скособочило...

Евгений Заикин
Снег снова укрыл все дороги, да и дома в городе счастья,
Неужели зима вновь пришла, чтоб нарушить покой?
Наступило внезапно какое-то безумие в этом ненастьи,
Вот здрасте…
Но итогом вчерашнее солнце под тьмою – долой,
Боже мой!

Улицы города как-то притом скособочило часом в ненастьи,
Люд отрешенно куда-то зачем-то пугливо бредет?
Душевно вдруг навалились обманные грешные страсти,
Вот здрасте…
Взираю на весь окружающий мир, как дурак-идиот,
Перекошенный рот!

Завтра я знаю, что снега не будет в помине на улицах города,
Исчезнет и лик этот злой, что теперь предо мной.
Суть пустоты до предела не ангелом – чертом в дне вспорота,
Да и сколота…
Часть временного отрезка в дороге такой непростой,
Боже мой!




Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год