Надо-надо-надоело

Юрий Марковцев
Надо-надо-надоело,
Всё постыло, я остыл.
Вялым стало моё тело,
Кровь не греет сердца пыл.

Надо-надо-надоело,
Надо – совесть мне твердит.
А ум смотрит из глаз квело,
На сует постылый быт.

Надо-надо-надоело,
Белый свет давно не мил.
До меня нет миру дела,
У меня – для мира сил.

Надо-надо-надоело,
Не живу, а лишь дышу.
Не трусливо и не смело,
Безразлично – я гляжу.
 
Надо-надо-надоело,
Всё постыло, я остыл.
Ум во мне хандра разъела,
Ни на что, нет в теле сил...
   Марковцев Ю.