Пусть ложь уйдет

Валентина Кононова 2
Все время правду говорить совсем не просто,
И, иногда, намного легче обмануть.
И не при чем здесь положение и возраст,
А просто правду не сказать – короче путь.

Вот кажется – схитрил совсем немного,
От правды «отколол» совсем чуть-чуть.
Но уже встал ногой на лжи дорогу…
Теперь с этой дороги не свернуть.

На ложь ложится ложь, обман к обману,
И сам уже не помнишь в чем там суть.
Вернуться к правде уже даже как-то странно –
Гораздо проще снова обмануть.

Не лги мне, я прошу тебя, не надо,
Я сердцем чувствую неискренность твою.
И пусть не самая красивая, но, правда –
Пока еще я верю и люблю.

Сомнения доверие разрушат,
Любовь уйдет, махнув своим крылом.
Скажи мне правду – это много лучше…
Пусть ложь уйдет, пусть ложь уйдет, как сон.