Нерушимой и ясной

Лариса Соколова
  Ты внимаешь Христовым заветам,
  возродив глубину на мели.
  Но своим ослепительным светом
  дразнишь тёмные силы земли,
  оставаясь в смирение зрячей...
  День и ночь перед сыном своим
  пресвятая заступница плачет
  за Россию, хранимую им
  от потопа, от смерти напрасной,
  от нашествия адовой тьмы...
  Лишь в тебе нерушимой и ясной,
  возрождаются света умы.