по лунной дорожке

Алевтина Андрющенко
         По лунной дорожке

По лунной дорожке из россыпи звезд
Спешит на повозке ко двору добрый гость
Везёт он всем вести, везёт письмецо
О том где служивый, задержался давно

Живет на чужбине ,забыл он свой дом
Несет он по службе отеческий долг
А дома родные ,жена ,сыновья
И мама больная и былые друзья

Все ждут не дождутся, вестей от него
Когда он родимый, вернется домой
Где пашни родные, поля и луга
И в тайной молитве проводит жена

О том ,что б вернулся ,живой и без ран
Из тех не родных, далеких тех стран
Горят в небе звезды ,догарает свеча
В молитвенном слоге на коленях жена

У бога все просит и просит святых
Шепча про себя заученный стих
Надеется верит ,с надеждой живёт
Что муж не наглядный в ворота войдет

Спасая любовью ,мужей ,сыновей
На Руси всегда было, войско жён матерей.