Попробуй сказать стихами

Галина Чехута
Чтоб рассказать мне о любви,
Не надо слов красноречивых,
Не надо ласк нетерпеливых,
Ты взглядом сердце вдохнови.

Внушая пламенный порыв,
Не делай жестов благородных
И без мотивов сумасбродных
Своей заботой осчастливь.

Ты не ищи пространных фраз,
Не покоряй меня цветами,
Попробуй всё сказать стихами,
В которых страсть не напоказ.

Стихи, в которых теплота
Лучится нежностью сердечной,
Житейской мудростью извечной,
Не устареют никогда...