Движение

Алёшка Емельянов
К работе неёмкой и скучной
бегучесть толпы в пустоту,
из коей (набитой и душной)
несутся в домов простоту.

К заботам, весельям, покою
стремится рождённый с основ.
И роль от царя до изгоя
играется цепью часов.

И стен наполняя сосуды
своим переливом из них,
всё множат обид и дел груды,
и меньшат дыхательный миг.

Движенья - приливы, отливы
для творчества, дел, новостей -
стремлённо, забвенно, пугливо
вперёд и назад до смертей...

Вращается кровь, помогая,
решая игры новый кон,
и в поисках очи моргают,
пока не отыщут свой сон...