Бобы-глупышки

Зинаида Задонская
19.03.20

Стручок высох на заборе,
И рассыпались бобы.
Эко горе - так уж горе!.. -
Дед заплакал у избы.

А бобы - еще глупышки,
Покатились во лесок,
Возле ели видят шишки,
Слышат тонкий голосок:

Кто-нибудь, хоть, подсобите! -
Доносилось из норы, -
Пришли в гости? Заходите!
Что, от дедушки дары?

Суп лисичка затевала:
Ах, как кстати подоспели! -
Марш в кастрюлю! - приказала,
Славный ужин, в самом деле!..