Дождь уже не держит душу

Ксения Краснова
Дождь уже не держит душу,
Не ломает кости мне,
Я былое смело рушу
По начавшейся весне.
Я раскалываю чаши
Накопившихся обид,
В них тонуло счастье наше,
Все прошло и не болит.
Отпускаю жажду мести –
К ней растаял интерес.
Прах иллюзий, морок бестий
Изгоняю. Темный лес
Перекрашу в цвет березы –
В черно-белое панно,
Иссушаю реки слез и
Говорю себе: «Дано
Только явное сегодня,
Им и надо жить сполна!»
Далеко парить хоть модно,
Но по сути все бла-бла…
Здесь! Сейчас! Как в день последний,
Постараться все успеть
Без премудростей и бредней,
Ну, а к ночи гимны спеть,
Восхитительно и прямо
Выводя свой результат,
И с надеждами упрямо
Жить еще сто лет подряд!

10.03.20