Подставив плечи

Вячеслав Георгиевский
Подставив плечи солнечному свету,
Спустив с них к низу белую сорочку,
О, Боже, как была ты в это время,
Так схожа с милой Нимфою лесною!

На той террасе, где сидела полулежа,
Словно в ларце из экзотической беседки,
И дерево, так тонко источало,
Свой аромат душистый, пряный, нежный.

За нею рядом, молодой кедр поднимался,
Раскинув лапы с хвоей смолянистой,
А ты как в невесомости летала,
В своих приятных и далеких мыслях.

И если есть места, чем это - красивее,
То пусть они такими же и будут,
Чтоб нам порой преподносило время,
Встретить и любоваться женской красотою.