Весна

Олег Бушуев
Что это было? Пискнул птенец 
То ли нажал на тормоз невидимый гонщик?
Облака поплыли, весна  наконец 
Наступила. Пухлым почкам на самый кончик.

Небо синее выбелили облака
Известью как бордюр и деревья под праздник,
Понесла к морю льдины свои река
Мимо сонных селений угрюмых и грязных.
 
Вот после серых и мутных дней
Всё прояснило солнце своими лучами.
Где-то растаявший снег о весне
Говорит вкрадчивыми речами-ручьями.

В ближних садах убирается хлам.
Так строится с божьего благословения   
На месте конюшен Авгия храм
Обнуленья былого и обновления.