Я тебя люблю!

Евгений Гранишевский
Ты прости его за боль, за слёзы,
За печаль, молящую внутри.
Я знаю, что теперь по всем прогнозам,
На сердце будут ливни и дожди.

Ты разбита, и чувства по паркету
Разливаются слезами по углам.
Ещё утром была ты разодета,
К вечеру нагая стелится душа.

В немом томишься ожидании,
Хоть бы камушек залетел в окно.
Но в ответ глухое воркование
Пробивается сквозь плотное стекло.

А он стоит под звёздами качаясь,
В надежде увидеть твою тень.
Сжимая скулы, своё имя презирая,
Жаждит изменить минувший день.

Слова вернуть свои обратно,
Обдумать заново свой шаг,
Прижать тебя в момент тот непонятный,
И гладить твою кожу неспеша.

Но обида глубоко закрАлась,
Закрылась на тысячу замков.
Под одеяло взяла и забрАлась,
Погрузившись в море серых снов.

Утро встретило её сердечною тоскою,
Обида шепчет: себя не преломлю!
Возможно, эту историю закрою,
А на асфальте мокром: "Я тебя люблю!"

21.03.2020