Там, где ласточки напевами снуют

Анна Туисова
Там, где ласточки напевами снуют,
Растворяются пломбиром облака,
Разбегаются ромашки, там и тут,
А за ними вслед — привольная река.

Из туманов, их объятий и полей
Состоят линованные дни.
И под кроной важных тополей,
Напитают жизнь мою, они.

А под небом чистым, сизым вновь,
Проиграет тьма — огни собой.
Возвращает солнце мне любовь
И восходит светом над тобой.

Уплывает в вёсны прежний плуг,
Тает лёд разлуки и обид.
А на ветке дуба через луг
Птица любопытная сидит.