Рассветы опутали птиц

Анна Туисова
Рассветы опутали птиц
Сиянием чистого дня.
И множество радужных лиц
Стремится взглянуть на меня.

А я ищу солнечный блик,
В себе, среди долгих дорог.
Желая, чтоб истинный миг
Людей, что люблю, уберёг.

И вяжут картины луга,
В трескучий и белый мороз,
Пока я смотрю в жемчуга,
Придуманных кем-то, берёз.