Улетая на юг, кричат журавли

Галина Валькирия
Улетая на юг, кричат журавли
Прощаясь с родными местами
Мгновения эти в душе сбереги
Пожелай возвращения стаи

Пусть вожак приведет свой клин по весне
К гнездовьям в березовой роще
В зеленой болотистой сочной траве
Чтоб гнезд становилось все больше

Провожая журавликов дрогнет душа
Слеза навернется случайно
Тихо им прошепчу свои я слова
Не кричите, прошу печально

Я просить буду Бога птицы о вас
Пусть не знают усталость крылья
Вы летите, летите добрый вам час
И помните, ждет вас Россия!