С днём поэзии

Олег Бушуев
Что тосковать нам, что всё пройдёт,
Как с гор утечёт вода,
Всё Бог не знает сам наперёд,
Нам воли свободу дав.

И волей своей отрешён от тоски
Воспевший небо поэт,
Он предпочёл наслажденьям мирским
Надмирный, надзвёздный свет.

Так здесь он нишу свою нашёл,
На что ему вещный хлам?
Поэту, видно, тут хорошо
Стремиться к вечным мирам.

С вершины вечности наблюдать
Людей-эфемеров лёт,
Не хочет он в этот рой, туда,
Где каждый нектар свой пьёт

Ловит как в речке он рыбы слов,
И на кукан их — в блокнот
В квартире-студии в стиле лофт,
В которой одно окно.

Он ловит отзвук иных миров,
Удочкой грёз и снов.
И если будет удачный клёв,
Улов — только чалка строф,

В которых отблеск большой любви,
Прекрасных видений зов,
И то ли вихрей степных клубы,
То ль дым неземных костров.

21 марта 2020