Между строк

Влах Пацатый
Цикл стихов "Забытые сны"

У времени особенный курок
С необратимой силою отдачи —
Всё важное увязнет между строк
Понурым шагом уходящей клячи;
Плачь же, скрипка, голосом времени —
Музыкой боли зови в никуда!
Укроюсь покровами темени —
В зеркале времени блекнут года...


Сдал, нету сил? Вот же, ан тебе ключ:
Пей, человек! А сорный под тыном,
Слышь,чахнет репейник: сух да колюч,
Словно любовь моя в поле минном —
В угаре винном, в дыму табачном...
Со мною вечность да сена стог —
Здесь я подкидыш в союзе брачном:
Смотрю на небо, а в небе  —  Бог.

2020г.  Всемирный день поэзии

Иллюстрация Игоря Морски.

http://stihi.ru/2020/06/03/8553 Алина Егорова3