Черные ангелы

Павловская Марина Дмитриевна
Покинув страницы Евангелия,
Безмолвно склонившие взгляд,
Бесполые черные ангелы
У детской кроватки стоят.

Блаженные вечные странники,
Как тонкий смолы аромат,
Убаюкивают изгнанники
Младенцев в ветвистых руках.

Таинственные посланники -
Предвестники тяжких расплат
За грехи прародителей дальних,
Позабытых однажды клятв.