Розовели

Евгений Петрович Свидченко
Бутоны
Уже розовели
Магнолии солнцеподобной,

Фламинго
Расправили перья,
И крылышки их бесподобны!

Взлететь же
Цветочки не могут,
И лепестки все теряют,

Фламинго
Не молятся Богу,
Они лишь стихи сочиняют:

Их клювики —
Как бутоны магнолий,
Что тянутся к небу,

Цветенья
Вам слышатся стоны,
Раздолбанные поколенья?