Там где встретился птичий грай

Кашуцкий Леша
Там где встретился птичий грай
С каруселью степных ветров,
Не назвать это место - рай,
Но далек и расстрельный ров

От блестящих слезой вершин.
Там раздолье для хищных глаз.
Кто казался всегда большим
Темной мушкою стал на раз.

Шустрым бесом вертелся ветр.
В шутовстве егозил и выл.
Наломал бы немало бед,
Но стена охладила пыл.

Старой кладки немой кирпич,
Света белого жадный тесть -
Когда первый ушел Ильич
Оказался навечно здесь

Где свобода. К затылку смерть
Прижимается всей щекой.
Остается и ей глазеть,
Да перо выдирать порой.

Оторвались от серых дней.
Вниз глядящих , бескровных лиц.
Так и хочется крикнуть - Эй!
Стаям черных и шумных птиц.