И в непогоду...

Витландия
Что ж, беснуйтесь, ветра силы,
коль вы созданы природой.
Я пойду на встречу с милым,
не смотря на непогоду.

Мне смешны её посулы.
Я найду к нему дороги!
Пусть от стужи сводит скулы,
пусть в снегах завязнут ноги!

Пусть в крови не только стопы,
поднимаюсь, чтобы падать!
Я пройду всей жизни тропы,
но найду источник взгляда!

Пусть сулит несчастье ветер, -
я давно ему не верю!
Он напрасен в этот вечер -
спрячу милого за дверью!