В клетке - исповедь волчицы

Аполлония Делос
Забыт весь мир… Как этот миг безумен!
Я всё смогу, пока ты здесь и жив.
Отдав себя, смиренно покорившись…
Мне радостно в печали этих дней.

Ты не один! Не думай о разлуке!
Я эту боль надрывно пропою!
Твой грех – мой грех, а смерть есть искупленье,
Покуда мы повенчаны судьбой!

В тебе одном мой смысл, моё забвенье,
И клетку я не чувствую душой!
Пусть даже час отмерен нам с тобою,
Он вечности подобен для двоих!

А человек решил, что мы бездушны…
Но не сломлюсь! Хоть плачу сердцем я…
Коль мы падём в плену железных  прутьев,
Я поползу с тобою до конца!!!

***

Белый стих по картине Ирины Лапик