Он и она

Елена Долгих
Он полон света, ярких красок
Под гомон птичьих голосов,
Она клеймит тенями трассы,
Планирует маршруты снов.
Он любит солнцем любоваться,
У ней в любимицах Луна,
И каждый мнит другого цацей,
Что слишком гордости полна.
Рукой подать до разногласий,
До битвы – маленький шажок,
Но оба ходят восвояси,
Надменны с головы до ног.
Войны меж ними быть не может,
На стыке – вечная заря,
Зря чувство зависти их гложет,
И злятся друг на друга зря.
Украдкой глянув ранним утром
На утомлённый лик ночи,
Протянет день рассветным спрутом
К ней солнца робкие лучи.
Ночь ускользнёт, вздохнув устало,
На вечер встречу отложив,
И вместо ссор, обид, скандалов,
Раздоров, неуместной лжи
Им остаются только встречи –
Кургузы, с воробьиный клюв,
Где оба думают: «Люблю!»
Борясь с волной противоречий.