К Дню поэзии

Людмила Носова 3
Кто называется поэтом?
Тут Пушкин,Тютчев,Маяковский...
Нас покорял своим куплетом
Знаток пера - поэт Твардовский.

Их было много,чьи страницы
Народ и любит и читает,
На стихотворной колеснице
Они,как звёздочки сияют.

Но кто же мы,чьи души тоже
Слагают россыпи куплетов?
Ведь на великих не похожи,
Не стать нам в ряд больших поэтов...

Так рассуждая,понемногу,
Приходит в сердце пониманье:
Слагать стихи - назначен Богом
Для радости и...в наказание.

Л.Митюрина д. Ветвеник 21.03.20г