Подари мне строки, Боже!

Анна Сыромятникова
Подари мне строки, Боже,
В рифмах утренней зари.
Вызывая дрожь по коже,
Пусть летят стихи любви.

Подари мне строки просто,
Нежно, ласково, легко,
Чтобы музыкою звездной
Их звучанье увлекло.

Строки о добре и мире,
Об истоках Бытия,
О весне – моей стихире…
Строки – кружево огня.

Подари мне строки, Боже.
Я их к ночи искуплю…
Все отдам за дрожь по коже
В поэтическом пылу.