Маски

Марина Тропанова
Зачем улыбаться, когда все не то?
Зачем притворяться счастливым, не знаю.
Это как летом носить шерстяное пальто,
Жарко, а я все равно его надеваю.

И вот с этой маской «человека счастливого»,
Я в люди из дома своего выхожу.
Создаю впечатление кого-то красивого,
Вот только себя в этом притворстве не нахожу.

Зачем быть тем, кем не являешься вовсе?
Ради чего быть другим, не собой?
Сам ответ прячется прямо в вопросе,
Заданный только одним лишь, тобой.

А цена всему непомерно высокая,
Которую ты уже заплатил.
Быть собой - мечта, очень далекая,
И единственная, о чем когда-то просил.

Лучше плакать в горе, смеяться в радости,
Не скрывать свои чувства за маской чужой.
И не делать намеренно гадости,
Не быть палачом жизни чужой.

Пусть неуклюже, небрежно местами,
Ты в глазах покажешься, многих людей.
Главное ни кем не помечен крестами,
Распят без ржавых «словесных гвоздей».

Чем раньше ты снимешь с себя чьи-то лица,
Не постыдишься своё обнажить .
Далеко уходя от принцессы иль принца,
Попробуй как все люди простые пожить.

Хочешь мир изменить в сторону лучшую?
Начинать всегда нужно с себя.
Чтоб не катился он в сторону, худшую,
Мир должен похожим быть на тебя.