Аквамарин

Игорьильин
Кудрявой не шумит листвой,
Впуская солнца свет
Лес неопрятен пустотой -
Снега сошли на нет.
Но в мёртвом царстве цвета беж -
Истоки мать-реки,
Полны журчаний и надежд
Живые ручейки,
И вроде кажется весна,
И щебетанье птиц,
Скрип беспокойный колеса,
И не хватает спиц,
Грешит наш оформитель - март
Похожестью картин,
И невесомостью карат -
Небес аквамарин.