Я с Высоцким за столом Октябрь 1966г

Александр Бам 46
Я с Высоцким за столом,
Борщ,котлеты - мы вдвоём,
После этого компот.
Сцена ждёт - студент поёт.

Нам Высоцкий не знаком,
Мы концерта подождём.
Вдруг он к сцене подошёл,
На неё легко взошёл.

Струны пальцами накрыл,
Всё собою заслонил.
Я не знал, что можно так,
Разорвать себя в стихах.

Евтушенко слушал я,
Тускло, медленно и зря.
Вознесенский приходил,
Борщ не ел, компот не пил.

Без гитары завывал,
Белый шарф на пол ронял.
Зал тихонько опустел
Вознесенский весь вспотел ...