Мартовское Равноденствие

Валентина Хромова
О равноденствии везде
Вчера сороки сообщали -
А значит, быть сегодня день
Был должен ярким, беспечальным.
Решила я: пришла Весна,
И обновлять наряды скоро.
Но вновь Зима всю ночь без сна
Плела морозные узоры.

Я днём сменила сапоги,
Ведь солнце вновь светило круто.
Прошла по лужам – и, гляди,
Их уксусом облили будто.
Под вечер снова снег со льдом,
Свистит, ломая ветки, ветер.
И не найти моих следов
В безумной круговерти этой.

Ах, Равноденствие, ты нас
Лишь поманило светлой сказкой.
Спит, видно, юная Весна
Под тёплым пледом без опаски.
Но с каждым днём теперь светлей
И дольше солнышку трудиться,
Чтоб Март, сметая снег с полей,
Зиме не дал бы возвратиться.