Раны той войны

Валентина Фельгендреер
     Нет!
Не залечила Россия,
Все раны той войны.
Той войны,
С которой -
Многие! Не пришли.
В которой ,-
Россию!Они,сберегли.
Да и не залечат их -
Ни Россия,ни время -
        Никогда!
Ведь тогда -
Ушло с земной жизни -
       Навсегда -
     26 миллионов!...

И это они :
Эти 26 миллионов,
       Усиливают!
Колокольный звон.
         Звон,
Что заставляет плакать:
       Память;-
И,из не! Заживших ран, -
Кровь погибших,капать.

        Все они -
Единое эхо войны!
Оно весточки шлёт,
Будто с той войны.
Оно о себе рассказывает :
Тем,кто всё ещё ждёт...
Кто весточку о том ждёт ,
Где муж,отец или брат -
        Захоронен.
Тем,кто ПАМЯТЬ! Блюдёт.

            НЕТ!
Раны,что кровоточат,
И память точат -
        Не залечить.
        Вот почему,
Удаётся рассредоточить :
На Площадях городов :
Фото лиц  из войны боёв -
Для будущих! Веков.

Вечная ПАМЯТЬ погибшим!