Миру, с ума сошедшему

Александр Штаркман
Миру, с ума сошедшему
Сквозь сообщений знамя,
Кажутся сумасшедшими
Все кто не с ним, а с нами.
Вечная перенацеленность
Горестных передряг,
Преодолевшая цельность
Мглы рукописных бумаг.
Вечная несвобода,
Временный карантин,
В свете небесного свода,
В мраке земных картин.
Мрачная погружённость
В коронавирусный мир,
Женская обреченность
Средь похотливых мужчин.
Стадному магазину
Впрок закупивших еду,
Не увидать в бессильи
Меркнущую звезду.