Девочке своей

Евгений Чулымский
Затяну песню о тебе,
Загляну в глаз твоих окно,
Жаль, мне до ноктюрна на трубе
Водосточной, больно далеко.
Мне кричать вороном в ночи,
Мне скрипеть ветром у плетня,
Голос мой робостью журчит
Талою водой ручья.
По весне певчая вода
Заливает красотою нот
В пустоту жгучего стыда
Тёплую любовь, что в нас живёт.
Затяну песню о тебе,
Пусть не так, как тянул Орфей,
Жаль, что не сыграю на трубе
Водосточной, девочке своей.

21.03.2020г.