этюд о весне

Ирина Курманалина
Сквозь слякоть,
рваные снега,
Сквозь росчерки деревьев черных
к нам пробивается весна
не слушая прогнозов вздорных.
Сквозь мрак
и серость будних дней,
гнетущих дефицитом света,
приход ее еще милей,
все нестерпимей жажда эта:
увидеть синий вздох небес
и облаков - пирожных свежесть,
тепла и цвета перевес
и расцветающую нежность
листвы и первых тонких трав
из-под подушки зимней прели.
И в небо головы задрав
мы ждем любви ,
мы ждем апреля.
И ветра в легкие набрав,
чуть горьковатый вкус смакуя,
почувствовать как он проник
во все сосуды, кровь волнуя,
и на губах от солнца блик -
вкус поцелуя...
         
          2020 год