Ветром сдуло

То Уфос
Ветром сдуло последние цели,
Я теперь беспробудно счастливый,
Мне приятны эмоций отливы
И песочные частые мели.
Я лежу в окружении моря
Среди чаек и волн с жемчугами,
Только я не вхожу в эти стаи,
Потому что не ведаю горя.
Я завис в беспроблемном туннеле,
В нем и время запуталось в беге,
Здесь никто не мечтает о неге,
От нее уже все охмелели.
От безделья к безделью дрейфую
И тупею от сладкой нирваны,
Я лежу, исполняя Осанну,
Сам себя к этим мигам ревнуя.
Я пытаюсь найти смыслы-цели
И теряю последние руны,
На камнях этой дивной лагуны
Дожидаюсь зарю еле-еле.
А потом уж в прохладе и тени
Я начну свой подъем по спирали.
Для чего – я пока что не знаю,
Но пойду, исцеляясь от лени.

04.01.20