В жизни как в природе-времена

Сергей Норд Курбанов
В жизни как в природе-времена.
Ты родился-РАННЯЯ ВЕСНА.
Набухают почки-ты растёшь.
Всё впервые в жизни познаёшь.

Ты растёшь-в природе всё цветёт.
Первые шаги-растаял лёд.
Садик. Школа. Первые друзья.
Детство под названием ВЕСНА.

Вот и ЮНОСТЬ с ЛЕТОМ подошли.
Первая любовь, в руках цветы.
Огорченья, радость и мечты.
Головокруженье от фаты.

Первенец. Волнения. Восторг.
Тихий у кроватки разговор.
Ночи за ученьем напролёт.
Первые паденья. Первый взлёт.

ОСЕНЬ. Повзрослели мы с тобой.
Позади ВЕСНА и ЛЕТНИЙ зной.
Нам давно уже за сорок пять.
И не хочется уже мечтать.

Все мечты остались позади.
Повседневность ждёт нас впереди.
Мы теперь живём не для себя.
Тихий дом, и тихая семья.

А за ОСЕНЬЮ придёт ЗИМА.
Чашка кофе. Стульчик у окна.
Не мечтой, а памятью живём.
И воспоминаньем о былом.