Из Ватикана Папе мысль пришла...

Татьяна Марк
Из  Ватикана  Папа  заявил,  что  надо 
Подкорректировать  бы   Библию.
В  своём  писании  она  не  соответствует
Под  наше  время  современное.

Представить  можно  только  сколько  раз,
Кому  не  лень,  в  неё  вносили  изменения.
Так  как  же  можно  говорить  о  том,
Что  написана  была  в  далёкие  столетия.

Ленились  переписывать  её  монахи,
Выбрасывали  многие  листы.
И  каждая  религия,  что  приходила  к  власти,
Скорее  торопилась  подкорректировать  её.

В  те  времена  народ  был  тёмным
И  слепо  верили  во  все  вещания  попов.
Но  в  наше  время  не  обдуришь  просто,
Давно  мы  знаем,  что  к  чему.

А  Папа  откровенно  говорит – теряем  паству,
Им  снова  хочется  народ  прибрать  к  рукам.
Да  только  вот  творят  дела  неблаговидные
И  люди  меньше  доверяют  им.

О  том  как  переписывают  Библию,
В  печати  я  читала  и  не  раз.
Сначала  как-то  трудно  в  это  верилось,
Ну,  а  теперь  и  подтвердилось  всё.
20.11.19 г