Летнее утро

Вячеслав Шипиловский
Неба крошево спустилось
сквозь туман в седой рассвет,
озаряя словно милость
утро, не оставив след.

Травы никнут под росою,
пахнет сеном и жнивьём,
отсыревшею землёю,
пробежавшимся дождём...

Но неспешно, понемногу
утро станет летним днём,
когда солнце на подмогу
выйдет, не забыв о нём...