Светит через стекло

Александр Часовщиков
Солнце, оно
Светит в окно,
Через стекло,
В глаз, в ухо, в нос,

Видно никак
За облака,
Не убежать
Солнцу пока,

Солнце, смотри,
Что ты творишь?
Спрячься, уйди,
Ты меня злишь,

Светишь ты мне,
Я как в огне,
Совесть имей,
Солнце, не смей!

Солнце, ну- ну,
Не обессудь,
Швабру возьму,
С неба стряхну,

Светишь полдня
Ты на меня,
Хватит с тебя,
Солнце, спать ляг.

                21.03.20.