В День Весеннего Равноденствия... 8 лет тому...

Светлана Груздева
                Самой себе...


Я иду по дороге в заснеженном нынче Борке,
Только сумкой прикрыла свою утолщённую ногу
(от платка шерстяного и от наколенника СЕ –
расшифруйте, коль вам любопытно), а мне на дорогу
Так занятно смотреть, и в душе отзывается медь
Тех осенних прелюдий, что, вроде бы, ждать и не скоро…
Но любимы до слёз… мне б до осени не умереть,
Чтоб вдохнуть милый воздух, настоянный на осокоре,
Что желтеет последним…и снова б стихи перечесть
В сокровенных объятиях с осенью вновь уличённых,
Ваши новые песни послушать, друзья…вас не счесть
На страничке моей и на сайте, на жизнь обречённых!
Не завидую, нет… все мы ходим под Богом…но я
В этот Праздник поэзии связь ощущаю острее
И, согрета единством, душа замирает моя…
А Поэзии снег, словно парусник белый, всё реет…


К 21. 03. 2012