Ты, весна, постарайся...

Тетерина Людмила
А весна все чудила, и люди гадали:
Что из туч нынче выжмет – дождь иль снежок?
После долгой зимы больше в солнце нуждались,
Но опять с неба падал белесый пушок.

Ты, весна, не балуй, раз пришла, за дела принимайся,
Ты же видишь, поселок простужен холодной порой.
Обсуши грязь и слякоть, уж ты постарайся,
Своей пестрой красивой косынкой озябшую землю укрой.

Мы так ждали тебя, мы надежду питаем,
Что с теплом растворятся напасти, рассыплется в прах
То, чем СМИ, да и сами себя мы усердно пугаем…
Ну, весна, сделай так, чтобы радость блеснула в глазах.