Вперёд от старости!

Виктор Шушарин 2
******************************
 «Много  быстро ходить -
            долго жить!»
«Диван — помощник слабости
         и скорой  старости
      (Народная  мудрость)
        ********
Кто устал от дивана,
Кто изрядно ослаб,
Искривлению стана
И безделью не рад,
Выходи на прогулку
С солнца первым лучом
И под марш с шагом гулким
Отправляйся пешком.

«Путь далёк у нас с тобою,
Веселей, солдат гляди,
Вьётся, вьётся знамя полковое,
Командиры впереди.
Солдаты, в путь, в путь, в путь!
А для тебя, родня, есть почта полевая.
Прощай - труба зовёт!
Солдаты, в поход!»
«В путь». Сл. М.Дудина. Муз. Соловьева-Седого.

Если кончилась песня -
Иссяк строчек запас,
Не стоять же на месте,
Есть военный приказ;

«Дан приказ - ему на Запад,
Ей - в другую сторону.
Уходили комсомольцы
На Гражданскую войну»
«Прощание». Сл. М.Исаковского. Муз. Д.Покраса.

Соднце в синем раздолье
Из-за тучки глядит
Вот уж сердце с любовью
С ним шутя говорит:

«А нука, солце, ярче брызни,
Золотыми лучами обжигай,
Эй, товарищ, больше жизни
Поспевай, не задерживай, шагай!

Чтобы тело и душа были молоды,
Были молоды, были молоды,
Ты не бойся не жары и не холода,
Закаляйся, как сталь!

Физкульт - ура! Ура! Будь готов!
Когда настанет час бить врагов,
От всей границы их отбивай,
Левый край, правый край, не зевай!»
«Спортивный марш». Сл. …? Муз.И.Дунаевского.

Шаг свободней, бодрее,
Песня громче звенит,
И в душе  веселее,
Сердце рвётся в зенит:

«Легко на сердце от песни весёлой,
Она скучать не даёт никогда.
И любят песню деревни и сёла,
И любят песню большие города.

Нам песня строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовёт и ведёт.
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадёт!»
«Марш». Сл. Лебедева-Кумача. Муз. И.Дунаевского.

Километры не малые
У тебя позади.
Пускай ноги усталые,
Но ведь жизнь впереди!

«Я люблю тебя,жизнь,
Что само по себе и не ново!
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова!

Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала!»
«Я люблю тебя, жизнь», Сл.К.Ваншенкина. Муз. Э.Колмановского.
21.03.2020г.
              ************