Душа Руси, в уютных деревнях

Геннадий Пилипчук
В старинных срубах дышит теплотой,
славянский дух уютных деревень.
Где правил вековых простой  устой,
и веры свет в людей и в новый день.
Там всё предельно просто и легко,
и для души простор необозримый.
Там пироги со свежим молоком,
у бабушки... их вкус неповторимый.
Они живут с природою в ладу,
и чтут её негласные законы.
Для них земля и в поле, и в саду -
Отчизна-Мать, как "Всех Святых", иконы.
И пусть в их жизни нету многих благ,
но есть в них, что зовут - незримой силой.
Те деревушки, сёла, хутора -
Они и есть - душа большой России.