я снова был у дуба старого весной...

Вячеслав Козырев
я снова был у дуба старого весной
в 20-х числах марта...
на солнечной поляне жег костер...
и одиночество свое переживая -
я никого не звал с собой...
здесь синева подснежников в траве
и в синем небе облака плывут...
здесь можно отдохнуть от города...
забыться... и высоко кружатся чайки
над моею головой... и в солнечных лучах
просвечивают крылья... -
такого я еще не видел никогда...
как будто бы они ко мне -
как в гости заглянули...
я вспоминал о прежней о тебе....
и уходящей вдаль весне - когда
мы здесь с тобой сидели у костра
пока что солнце не скрывалось
за деревья... я вспоминал -
как ты смеялась... лиса зашла на край
поляны... ты воскликнула - смотри -
лиса... а ты мне и не верила тогда -
она не раз здесь появлялась...
*
и 20 дней так быстро пролетели
промчались и холодная и теплая весна
для нас еще горела красками цветов -
за тающим последним снегом...
теперь один сюда я приезжаю иногда -
и вспоминаю прошлое одним из своих
снов - отрезков жизни - так похожих
на любовь - которая могла бы 
продлеваться вновь и вновь...
но ветры переменчивы весной...
и не исполнившись мечта вспорхнула -
синей птицей... костер мой догорает...
солнце прячется в ветвях за перелеском...
я ухожу и исчезаю в городе своем -
и в серости домов неспешно растворяюсь...
пишу еще одно письмо -
за своим письменным столом -
воспоминаньями прощаясь...