Никто

Свиридова Людмила Викторовна
-------------------
Никто не держит слово,
оно, немерный знак,
его бросают всюду,
подумаешь , пустяк.

Пустяк, коль обещался,
но взял, да и забыл.
Поверил обещаниям,
как, во "щи угодил.

А щи варить то, не с чем.
у Бога, что просить?
подать к обеду ложку,
Иконы, выносить?

Хожу теперь нарядной,
на паперти сижу,
порою, в вечер,томный,
я к демону спешу.

А Он, все' смотрит сверху,
дивится красоте,
однажды мне признался,
А , люди, уж... не те.

Смотрю забыли Бога,
нет страха, нет любви,
Сама то, ты хоть с Богом?
Ты у меня смотри...
--------