***

Геннадий Казначеев
Простая вещь-обычный вечер
И жёлтый свет от фонарей,
И снег,летящий мне на плечи,
И дрожь озябнувших ветвей,
Луны холодное свеченье,
Собачий лай издалека
И мимолётное волненье
От паровозного гудка.
Состав возникнет ниоткуда,
Метель вздымая за собой,
И унесётся в даль слепую,
Дымя без устали трубой.
Луна исчезнет.Небо в тучах
Повиснет низко над землёй.
Мороз час от часу колючей
Загонит с улицы домой.
Погаснут окна в старом доме.
Народ уляжется весь спать
И лишь Луна на небосклоне
Возникнет где-то там опять.
Повалит снег пушистый,крупный,
Стирая грязь,ошибки дня,
Надежду дав,что завтра лучше
Возможно прожитого дня.